Sellerie geröstet mit Linsen & Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen
1 Sellerieknolle
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
1 rote Zwiebel
4 EL Rotweinessig
2 Dosen Linsen insg. 800 g
je 10 g Kerbel, Schnittlauch und Dill
50 g ganze Haselnüsse
100 g Gorgonzola
Zubereitung

1.

Backofen auf220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden (nicht zu dick).


In einer


Ofenform mit angedrückten Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.


Im Ofen ca. 20-25 Min. rösten.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.


In einer Schüssel mit Rotweinessig übergießen und mit einer guten Prise Salz würzen.


Gut durchmischen und einige Min. ziehen lassen.

3.

Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben.


Restliches Olivenöl und schwarzen Pfeffer hinzufügen.


Gut durchmischen.

4.

Krauter abspülen, hacken und unter die marinierten Linsen mischen.


Nach Bedarf abschmecken.

5.

Haselnüsse grob hacken. Linsen gemeinsam mit dem gerösteten Sellerie anrichten und mit Gorgonzolastücken
und gehackten Haselnüssen garnieren.


Lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten